SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はじめての練りきり作ってみました
流星君が和菓子屋の店主役をするという事で
一気に興味が湧いた和菓子🍡
キャストの皆さんが作ってるのをみて
失礼ながら私もできる気がした(笑)
流星君も作ってたし
流星君の役名にちなんで
まずは「椿」
これが
これが
作り方どこにもなく
YouTubeみても上がってない
かろうじてたどり着いたのは
インスタの和菓子屋さんの投稿の一文
卵で窪みをつけます
え、卵?
あとは器用に指先を使って花びらを伸ばします
あ、そゆこと…
あとは見よう見まねでこんなことに
もーまじで
本物の指導を仰ぎたい
教室探そかな
ありがとうございます😊
でもはじめてでわからないことだらけで大変でした😢
職人さんの技が一朝一夕でできるわけがありませんが、もっとうまく作れるようになりたいです✨
新しい世界です✨
私も以前した事がありますが、それはそれは残念過ぎる出来でした😣
頭で思い描くものとできあがりの差に愕然としましたがいい経験でした😁
Seikoさんも作られたことがあるんですね🎵
Seikoさんのお部屋にお邪魔させていただきましたが、お料理もお茶とお菓子もすてきでした♥️
こんにちわ😊
初めてではない位クオリティの高い出来栄えですね✨
ありがとうございます✨
見よう見まねであーでもないこーでもないとちょっとこねくりまわしてしまいました(笑)
しばらく練りきりのことで頭がいっぱいになりそうです♥️
お見事✨
こっちもみてくれてありがとー✨
椿に見える?
よかったーーーー!
自分で手元でみてたら、ちょっとわからなくなって(笑)
あらためて和菓子職人さんの繊細な技がすごいと思ったよ✨
初めてなの ~?
パンで鍛えた腕は和菓子でもブレないんだね!
これ売れるよ❣️
見に来てくれてありがとう🎵
こちらこそご無沙汰してます
最近なかなかいろんな方のところを訪問する余裕がなく、ほぼ投稿逃げです(笑)
和菓子は作ろうと思ったことなど無く、izoomさんの美しい和菓子をため息つきながら見てただけです✨
でもこの度私のアンテナに引っ掛かり、試してみようと思い立ちました(笑)
作ってる行程は笑けるくらい戸惑うことばかり
でも面白かったよ❗
早く第2弾をしたくて生地を仕込んでるので、この連休中にはなんとかもう一度頑張ってみます😊
難しいけどおもしろい世界です✨