• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/08/24
  • 1,297

豚バラでジャガイモのアーリオオーリオ巻き。シンプルにお塩だけで、レモンを絞って頂きます💁‍♀️

レシピ
作り方
1
豚バラ肉

玉ねぎ


ジャガイモ


鷹の爪

ガーリック

お塩


レモン


ピザ用チーズ

エキストラバージンオリーブオイル


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
ジャガイモは細い千切りにし、
お水にしばらくさらします。

フライパンにオリーブオイル、
刻んだガーリック、鷹の爪を入れて、香りが出たら、ジャガイモを入れて歯ごたえが残る程度に炒めます。

豚バラは軽く塩を振り
数枚使い、広げてジャガイモを巻きます。

またフライパンで表面を時々動かしながらやいたら、耐熱皿に入れて、ピザ用チーズを乗せ、チーズが溶けるまでグリルして、また塩コショウして、

レモンを絞って頂きます‎(∩❛ڡ❛∩)

みんなの投稿 (2)
たまたま見つけたお肉の卸業者さん、
一般でも買わせて頂けるお店にて、豚バラをその場でスライスして頂きました!

安い!美味しい!

こうしてありがたく頂きましたー😊🙏
あ、黒コショウもガリガリして頂きましたー☺️
もぐもぐ! (105)
リスナップ (14)