• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/23
  • 656

アチャー😭チョコバナナシフォン

みんなの投稿 (22)
アチャー😭なチョコバナナシフォン

ココア生地のノンオイルシフォンに、ペースト状に潰したバナナを入れて焼きました

チョコチップもIN

美味しいんやけど、バナナ入れた分焼き時間足したけど、水分量なのか?ノンオイルやったからか?

型外し失敗😅ボロッボロ

あら隠しに、粉糖を大量にかけてみたけど、ブサイク😅

#チョコバナナ #ノンオイル #シフォン #ケーキ #チョコチップ
おはようございます☀️

パンでもケーキでも具材入れたら

色々変わるよな~💦(当たり前?)

目、細めて見たらわからん、わからん😑
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

ボロボロやろ💦💦

しっとりなんは良いけど、外れんくて😭
TOMOちゃんおはよう♪

バナナ&チョコで
美味しいやつだね(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

私も先日の栗と粒餡のシフォン
ゴロゴロ栗入れたので
型外しはカッタガタやったわ~
・:*ゞ(∇≦* )ギャハハ

でも美味しければ良し!よね♡
TOMO から マリン
マリンちゃん♪

おはようございます😃

ノンオイルシフォンにしたからやろかな?

焼き時間も長くしたけど、バナナ多かったかも💦

自宅で食べるならいいか😅
カットして撮影すればよかったのに😃

食べて証拠隠滅ね👍️
おはようございます🎶

あちゃー💦

粉糖大活躍⤴️
TOMOちゃん🎶
バナナシフォンって作ったことないわ~
中に入れると重量バランス崩れるよね💦
でもパッと見シフォンって言わなきゃ、ココアケーキ🎂かと思ったよ!
味が美味しければ🙆OK🙆OK🙆
おはようございます☀
私プレーンなシフォンしか作ったことなくて、あ、具材入り作ったことあるけど、何いれたんやったか、見事に失敗してから💦💦

TOMOさんでもたまには型外し失敗とかあるのね😉

でも味は間違い無いだろうからOK🙆‍♀️
こんにちは😃

味は美味しいけど
型外しで失敗はあるあるです🤣笑笑
私は成功が少ないですよ⤴️

でも、バナナ🍌とチョコ🍫は絶対美味しいのわかりますよ😊👍
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは🙌

カットしてもまた崩れそうやな😭と

バナナが多かったな💦💦
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは👍

めちゃ粉糖かけてみたけど、あかんもんはあかんな(*゚∀゚)アヒャヒャ
TOMO から まなまな♡
まなちゃん♪

こんにちは😃

私も初めてのバナナシフォン

ノンオイルで作りたいから、チャレンジしてみたけどレシピにあったバナナな分量、1本でもデカイのから小さいのまでサイズ感あるから、割合かわるやん😭

まぁ、美味しかったからいいけどな😅
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは😃

私、失敗多いで😭それだけ焼いてるんやけどな💦

前は手外ししてたけど、シフォンナイフ買ったからつかってるねん

今回は、ナイフのせいでもなく、バナナサイズのせいね

多かったんやわ😭
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんにちは👌

味はいいんよ😭いつもこのパターンやけど

チョコにバナナは🍌🍫相性いいからな🙌
シフォンは繊細だからうまく行く時行かない時があるよね〜💦
美味しかったら大成功〜👍✨
TOMO から めんちゃん
バナナが多かったみたいよ

よくよく考えたら、普段の水分量の倍くらい

そりゃ上手くいかんな😅
TOMOさん💓

アチャーですが
美味しかったらよしです😉

ノンオイルだから
出しにくいのかもしれませんね😅
これが噂の🍌シフォン‼️
バナナ(多)とココアで崩れやすかったんやと思う。水分量も多かったんかなぁ‥
柔らかい生地の時は型のまま
冷蔵庫で冷やすと外し易くなるよ♡
けど美味しければ問題ないよねー😋
TOMO から あみ
いつもノンオイルで作るんよ

初めてバナナ入りにチャレンジしたから、一応レシピ検索したんよね

残念シフォンやけど、チョコバナナ味で美味しかったよ🍌
TOMO から ぷらっと
コレ、コレ!

残念過ぎるやろ😭

ココア入りは、膨らまないパターン多いから、想定してたん

しかし、バナナ🍌の量が多かったね

参考にしたレシピには、バナナの本数が

しかし、バナナのサイズ感が違ったんやろね💦

お勉強になりました

冷やしてから型出しもありなんや☝️教えてくれてありがとう😊
なるちゃん♪

こんにちは🙆‍♀️

いろんな方からアドバイスもらってねー私も勉強になるよ🙌

チョコバナナ味で美味しかったで✨✨
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)