2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココア生地のノンオイルシフォンに、ペースト状に潰したバナナを入れて焼きました
チョコチップもIN
美味しいんやけど、バナナ入れた分焼き時間足したけど、水分量なのか?ノンオイルやったからか?
型外し失敗😅ボロッボロ
あら隠しに、粉糖を大量にかけてみたけど、ブサイク😅
#チョコバナナ #ノンオイル #シフォン #ケーキ #チョコチップ
パンでもケーキでも具材入れたら
色々変わるよな~💦(当たり前?)
目、細めて見たらわからん、わからん😑
おはようございます😃
ボロボロやろ💦💦
しっとりなんは良いけど、外れんくて😭
バナナ&チョコで
美味しいやつだね(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
私も先日の栗と粒餡のシフォン
ゴロゴロ栗入れたので
型外しはカッタガタやったわ~
・:*ゞ(∇≦* )ギャハハ
でも美味しければ良し!よね♡
おはようございます😃
ノンオイルシフォンにしたからやろかな?
焼き時間も長くしたけど、バナナ多かったかも💦
自宅で食べるならいいか😅
食べて証拠隠滅ね👍️
あちゃー💦
粉糖大活躍⤴️
バナナシフォンって作ったことないわ~
中に入れると重量バランス崩れるよね💦
でもパッと見シフォンって言わなきゃ、ココアケーキ🎂かと思ったよ!
味が美味しければ🙆OK🙆OK🙆
私プレーンなシフォンしか作ったことなくて、あ、具材入り作ったことあるけど、何いれたんやったか、見事に失敗してから💦💦
TOMOさんでもたまには型外し失敗とかあるのね😉
でも味は間違い無いだろうからOK🙆♀️
味は美味しいけど
型外しで失敗はあるあるです🤣笑笑
私は成功が少ないですよ⤴️
でも、バナナ🍌とチョコ🍫は絶対美味しいのわかりますよ😊👍
こんにちは🙌
カットしてもまた崩れそうやな😭と
バナナが多かったな💦💦
こんにちは👍
めちゃ粉糖かけてみたけど、あかんもんはあかんな(*゚∀゚)アヒャヒャ
こんにちは😃
私も初めてのバナナシフォン
ノンオイルで作りたいから、チャレンジしてみたけどレシピにあったバナナな分量、1本でもデカイのから小さいのまでサイズ感あるから、割合かわるやん😭
まぁ、美味しかったからいいけどな😅
こんにちは😃
私、失敗多いで😭それだけ焼いてるんやけどな💦
前は手外ししてたけど、シフォンナイフ買ったからつかってるねん
今回は、ナイフのせいでもなく、バナナサイズのせいね
多かったんやわ😭
こんにちは👌
味はいいんよ😭いつもこのパターンやけど
チョコにバナナは🍌🍫相性いいからな🙌
美味しかったら大成功〜👍✨
よくよく考えたら、普段の水分量の倍くらい
そりゃ上手くいかんな😅
アチャーですが
美味しかったらよしです😉
ノンオイルだから
出しにくいのかもしれませんね😅
バナナ(多)とココアで崩れやすかったんやと思う。水分量も多かったんかなぁ‥
柔らかい生地の時は型のまま
冷蔵庫で冷やすと外し易くなるよ♡
けど美味しければ問題ないよねー😋
初めてバナナ入りにチャレンジしたから、一応レシピ検索したんよね
残念シフォンやけど、チョコバナナ味で美味しかったよ🍌
残念過ぎるやろ😭
ココア入りは、膨らまないパターン多いから、想定してたん
しかし、バナナ🍌の量が多かったね
参考にしたレシピには、バナナの本数が
しかし、バナナのサイズ感が違ったんやろね💦
お勉強になりました
冷やしてから型出しもありなんや☝️教えてくれてありがとう😊
こんにちは🙆♀️
いろんな方からアドバイスもらってねー私も勉強になるよ🙌
チョコバナナ味で美味しかったで✨✨