• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/11/10
  • 124

カレーライス、無限キャベツ、薩摩芋塩バター炒め、常備菜、つけもの、残りもの

みんなの投稿 (1)
昨夜のカレースープの残りに、ルーを入れてカレーライスにしました。後はさっぱりしたキャベツで一品。
キャベツと人参を切りレンチンして、水気を絞り、
胡麻油、ポン酢、鶏がらスープの素、ほんの少し砂糖を入れ、ツナ缶と、一緒に混ぜ合わせ、花かつおもかけて混ぜます。いくらでも食べられそうです。
薩摩芋はレンチンして、火を通しておき、フライパンにバターを溶かして、焼きます。おいしそうなこげめがついたら、砂糖をふり、塩をひとつまみふり、よくからめます。塩味がしっかり効いてとてもおいしいよ。
明日は、通院日。抗がん剤を入れに行きます。
血液検査を朝一で受けると、後がスムーズに進むので、早起きして、出かけます。
この2、3日の不調がなくなりますように。
もぐもぐ! (3)