SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・グラタン(ベーコン、玉葱、枝豆)
・スクランブルエッグ(牛乳、バター)
・角切り野菜のお浸し(ピーマン、赤パプリカ、エリンギ)
・キューちく(竹輪、胡瓜)
・ちち団子
※ちち団子
祖母のお土産
広島県庄原市という所の名産。
まだ牛肉が普及する前、日本政府が世界の牛を集めて、北海道と庄原市に牛肉や牛肉の研究所を作った。飲用の牛乳も普及しておらず破棄しており、それを勿体ないと地元の和菓子職人が水を一滴も使わないちち団子を開発した。今のハワイやアメリカのちち団子の由来もこれだそうです。