• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 1,298

ガパオライス&ヤムウンセン🇹🇭

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ガパオライス
鶏もも肉はブレンダーで挽肉にする。
玉ねぎ、ピーマンはさいのめにきっておく。
にんにくはみじん。卵はココナッツ目玉焼きを作っておく。
フライパンにココナッツオイルを入れ、にんにく、豆板醤、鶏肉、玉ねぎを炒める。
鶏肉の色が変わってきたらぴーまんをいれる。
調味料を入れ、バジルをちぎって入れる。
塩、胡椒で味を整え出来上がり。
丼にお米を入れて具を乗せて卵を乗せて出来上がり❣️
2
ヤムウンセン
緑豆春雨は茹でておく。
ベーコンを細く切り、油を引かず炒める。
コーン、イカを入れ硬くなる前に取り出す。
春雨の中に入れ調味料を和える。
器に盛りライムを飾る。
ポイント

どちらにもナンプラーを入れるともっとタイ感がUPします。
ヤムウンセンには紫玉ねぎや海老など
ガパオライスには赤や黄色のパプリカを入れるともっと色とりどりになります(家にある材料でやったので用意しませんでした(ノД`))

みんなの投稿 (1)
夏は特にスパイシーな物が食べたくなります🎵
今年の夏はお家で海外気分⤴︎⤴︎

#タイ料理 #ガパオライス #ヤムウンセン #snapdish #丼グランプリ2020
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)