• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/10/23
  • 114

塩糀パウダー 生姜焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

モニターの塩糀パウダー

切り落とし肉で
生姜焼き風にしてみました。

お肉にサラサラっとまぶして、
5分置く間に野菜の下ごしらえ
じっくり炒めてあっという間に完成✨

お肉がいつもよりやわらかく、
炒めてる時から感じるしっとり感✨

食べても塩味は気にならず、
強い味ではなくまろやかな甘み。
そして冷めてきても、
肉がパサつかない!😂
→いつも最後の方残った肉は
パサついて硬くなりがちなんだけど💦
おおお、すごい!



液体の塩こうじも愛用しているけど、
つけ置きすると
焦げ付きやすくなるイメージなの。
パウダーはそれを感じない。
私だけかな?🤔
火加減?😅
もう少し実験楽しもう♪


#塩糀パウダー
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)