SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターの塩糀パウダー
切り落とし肉で
生姜焼き風にしてみました。
お肉にサラサラっとまぶして、
5分置く間に野菜の下ごしらえ
じっくり炒めてあっという間に完成✨
お肉がいつもよりやわらかく、
炒めてる時から感じるしっとり感✨
食べても塩味は気にならず、
強い味ではなくまろやかな甘み。
そして冷めてきても、
肉がパサつかない!😂
→いつも最後の方残った肉は
パサついて硬くなりがちなんだけど💦
おおお、すごい!
液体の塩こうじも愛用しているけど、
つけ置きすると
焦げ付きやすくなるイメージなの。
パウダーはそれを感じない。
私だけかな?🤔
火加減?😅
もう少し実験楽しもう♪
#塩糀パウダー