SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の手作り弁当は昨夜の夕食で作った焼売を利用した焼売弁当になります。
付け合わせはボイルしたブロッコリー,カリフラワー,ニンジンといつものスクランブルエッグになります。
焼売は夕食の転用ですが、お弁当箱と別に醤油入れを持つのは手間でしたので、醤油にゼラチンを混ぜてシートにして焼売の下に敷きました。そして食す時は箸で醤油シートを切り分けて焼売と一緒食べればあら不思議。
あたかも焼売に醤油を垂らした時と同じ味になりました(笑)
出来るだけ手荷物は減らしたいですからね。善ろしければ皆さまも醤油シートを試してみて下さいね。では、午後からもお仕事頑張りましょうね~😊✋️✨️
私の頭をどれだけ振っても出てこないアイディア💡
ご紹介頂きました、醤油シート🌟
素晴らしいですね🤩
細かいこんな嬉しいアイディアには、脱帽です。
多めに作って保存など出来るかな?
冷凍保存、出来るかな?
でもそうするとお醤油の風味がダメになるかな?等、作る前提で考えています🤭
手荷物どころか、お醤油をかけて詰めたり(もちろんいくらほんの少しでも食べる時はベチャっと💦)
そのまま何もプラスの味付けなしで詰めたりしていました。