• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 178

❤️ホイップあんde *抹茶のブッセ❤️

みんなの投稿 (1)
いつものブッセ生地に抹茶をプラス‼️

粒餡と生クリームを混ぜた「ホイップあん」を
たっぷり挟んで〜和菓子風に仕上げました💕

➰たまご 1 個🐣de 簡単&お手軽➰

🕒 3 時の *おやつにピッタリです😋

ヽ(^◇^*)/ よければ お試し下さいね!

【 ホイップあんde *抹茶のブッセ 】約8個分
①卵白 1個分
①粗塩 ひとつまみ
①グラニュー糖 20g
②卵黄 1個分
③薄力粉 20g
③抹茶 3g
③コーンスターチ 2g
※( ③ は合わせて振るう )
④粉糖(焼成用) 適量

[ フィリング / ホイップあん ]
♡粒あん 約100g〜
♡生クリーム 約30g〜
もぐもぐ! (10)