• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/17
  • 20,537

さつまいモンブラン

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中2本
生クリーム
200cc ※さつまいもの水分に合わせて
グラニュー糖
75g ※さつまいもの甘さに合わせて
溶かしバター
20g
クラッカー
適量
ココア
適量
作り方
1
さつまいもを電子レンジで温めて、ボウルに入れて潰す。
2
潰し終わったら漉してもOK!
漉さずに食感を楽しんでもOK!

さつまいもに*印の材料を混ぜる。
ゴムベラで混ぜる。
3
クラッカーの上に乗せて成形する。
ピラミッド型が可愛いかも♡
4
成形し終わったら、上からココアを振るいかける。
ポイント

さつまいもの甘さや水分の多さで、グラニュー糖と生クリームは調節してください。あまりにも水分が多いとピラミッド型になってくれないかも(´;д;`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)