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手料理
  • 2017/10/15
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山葵酢醤油で食べる鶏むね刺🍶 今宵は塩胡麻油との2つの漬けダレ🌙

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚300g以上のもの
作り方
1
まずはじめに・・・
生食に近いので作って食べる方は自己責任でお願いします涙(>_<)

酢は少なめで酢醤油を作りチューブ山葵を入れて溶いておきます。
2
鶏むね肉は皮を剥いで、熱したフライパンで表面を生部分が残らないように焼き、保冷剤の上で冷やしたお皿に移し、表面を冷やします。
3
表面が焼けたむね肉をスジに沿って縦に切ります。肉の繊維の向きが切り分けた2つで違うので、繊維を切る方向でスライスします。
※大きい塊の方が歯応えある食感、小さい塊の方が柔らかい食感なので、好みの厚さ角度でどうぞ。

お皿に盛って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ぱぴこ家定番料理です🐶💕
お腹弱い方はお勧め出来ませんが、とにかく美味しいです💖 食べる方は自己責任で笑ww

強いお酒とキュッと少しだけ⁉️やるのが胸刺し時の楽しみです(o^^o)
お疲れ様でした😌🌙
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