• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/11/28
  • 1,235

新生姜でガリ作りました‼︎ お稲荷さんと一緒に♪

みんなの投稿 (3)
お寿司屋さんでもガリが大好きな我が家。
バリバリ大量に食べたくて、初めて作ってみました。新生姜のピンクの部分を入れると綺麗な色になると聞いて、余さず投入。
薄ピンクのガリに仕上がりました♪
2瓶も漬けましたが、1年は保つみたいです。冷え性治るかな〜。
ガリ!ガリ!ガリ!
いいですね~!
作ってみようかな~!
KomeKomachi から クロ
モグモグありがとうございます!
ガリ、作ってみてくださ〜い♪
ズボラな私にはひたすら同じ作業のスライスが一番大変でした💦
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)