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手料理
  • 2019/08/31
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今晩は、イサキの塩焼き、とろろ芋梅肉和え、ズッキーニとエリンギのチーズ焼き、もずく酢、茸の味噌汁、ご飯

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昨日のイサキの半身を塩焼きに。
焼いた皮の旨味、塩梅良くふっくらの身、美味でした。
暑さが続き体力を消耗してしまった今の時期は、滋養強壮効果がある山芋を積極的に摂取するといいですね。
貝柱のような食感のエリンギ、ズッキーニがオリーブオイルのおかげでチーズとよく合います。

今日も美味しかった!

PS.
もずく酢の味付けは、勿論自作。
カップに入って売っているものは、トウモロコシの遺伝子組み換え食品であるブドウ糖果糖液糖が入っていて、通常ではありえないスピードで血糖値が上昇します。その他いろいろ気になることも。
ストレスなく気にし過ぎない範囲で、裏の表示は必ず見るようにしています。

#晩ご飯 #焼き魚 #和食 #
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