SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時短発酵で焼いて朝ピザ食べました。
チャバタ美味しい。少し焼きあげる時上から塩をパラパラ塩味チャバタDE。
やってみたい…けど、私が手を出していいものじゃなさそうだなぁ😩
ハードル高いよ😭
いつもシュトママさんの見て美味しそうだな〜💨
って指くわえて眺めていますよ。
おはようございます😃
嬉しいご連絡ありがとうございました❤️
トマトやゼリーもとってもおいしそうでしたが、チャバタ✨
シュトママさん❣️これは反則ですよ😍💕おいしそうでヤバすぎる😋😋
タルティーヌみたい(≧∀≦)❤️
いますぐパティーできそうなお料理ですね💛💃💛
お体の調子はいかがですか?
今日も暑くなりそうです😳💦
くれぐれも、ご無理のないようにお過ごし下さいね🌟
不器用なシュトママでも
形成が要らないチャバタ君は
可愛いやつだよ😍。
素朴な味が良いね👍
夏場はすぐに発酵するから。
パンがこんなに簡単で
しかも
一番美味しいパンって言われている娘に。娘はシュトママを褒めることない子なのに
シュトチャバは最高だねって❣️
なので
ヨッチャンさんやってみて!
本当にやって見る価値あるよ。
koichiさんのつくフォトがたくさんつく訳がわかります。
シュトママは夏場はチャバタおやすみと思ってましたら
お隣さんのおばあさんから頼まれて
断れないのね。
時短発酵4時間で19分240度で
塩をパラパラ仕上げに降って焼きました。
これでなきゃダメなのと言われたら
我が家のも一緒に焼きました。
風流料理人さんの和風ピザが美味しそうでパクりました。
シュトママ元気になりました。
お仕事始めたばかりですが
試食販売をして全国でシュトママ3位と5位の販売実績を作り励みとなりました。日曜日また頑張ってみます。
もう熱中症にならないように水分補給無理しても取るようにして頑張ります!
チャバタ時短発酵4時間でやりました。塩味をきかせ美味しいピザとなりました。夏場は和風ピザですね。
このはさんも爽やかな1日にして下さいね✌️😎✌️
パン作りは、実母と義母がしていて興味はあるけど…なかなか、どうして、ハードル高い💦
爽やかな料理が、この酷暑を感じさせる日々に、一服の清涼感を与えて頂きました✨
チャバタは誰でもできますよ!
ハマります。
だって材料が
強力粉200g
ドライイーストほんの少し1gを混ぜ混ぜしてそこに水180cc程度加えしゃもじで混ぜ、塩3g入れて3分くらい混ぜてラップほったらかし。夏場は4時間で膨らみだしたから焼く準備。
オーブンを250度に余熱しておいて
鉄板にオーブンシートを敷き小麦粉をふる。そこに、真ん中めがけて生地を落とす。
シュトママは夏場は塩味効かせたいからこの時点で上からパラパラ塩を振る。そして生地の頭から茶こしで小麦粉をまぶす。ハサミで真ん中に切れ込みを入れて焼く。18分で焼き色ついてなかったら、焼き色ついまでみながら焼く。って書くと長々になるけれど。楽です。
パンとケーキ作りは未経験ですが、ピザ生地は…😋
とても、イメージが湧いて参りました!
機会を見つけ、試してみたいと思います😋
寝かす時間とオーブンの温度…しっかりメモさせて頂きました(`_´)ゞ
にしても毎回美味しそうなの焼いてますね😋
俺も明日10人分焼かなきゃならんのでこれから仕込み頑張りますよっと♪
ごめんなさい
そんな忙しい時につく友してしまいお昼呼び立てしちゃいましたね。
シュトママも夏はお休みしようと思いましたがお隣のおばあさんは
食欲ないから
塩チャバタが食べたいと言う。
ならばと。
かなり塩パラパラでも美味しいと。
夏場は水分補給と塩分も必要なので塩チャバタ好評です。
食べてしまいました😱💦🙇♀️❗️