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レシピ
材料・調味料 (16cm✖️4cm缶)
作り方
1
栗は、鬼皮、渋皮を剥ぎ、四つ割りにらして
小鍋で、水から茹でて一回茹でこぼす。
水を綺麗にしてから、栗にひたひたくらいの
水とグラニュー糖で、柔らかくなるまで煮る。

煮えたら、汁気を切っておく。

バニラビーンズは、さやから種をとりだす。
2
白餡を、あらかじ、電子レンジで600w1分で
柔らかくしておく。

小鍋に、水、粉寒天をいれて、中火にかける。
沸騰したら、バニラビーンズ、グラニュー糖を加えて
さらに、煮立たせる。
3
②に、室温に戻した、生クリームを加えて、混ぜ合わせる。
①の栗を加えて、流し缶に入れ、冷やし固める。
ポイント

栗は、煮崩れてもよい。
梔子がなかったので、自然な色味。

みんなの投稿 (10)
おいしい世界ごはんパートナー企画💡
久しぶりのスイーツ作り😋👍
秋になり、栗を🌰たくさん頂き。
栗富豪です🌰
洋風な、栗羊羹です。
生クリームのコクが美味しく、塩味で
味がしまります。😁

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#マヨルカ島の塩
#栗羊羹
#洋風
#スイーツ
#栗
またまた、本職が作る洋風和菓子✨✨✨


生クリーム入りだと和菓子なんて‥と思っているティーンエージャーにもこいつは美味い😋と絶賛されますね。

甘味を抑えてもマヨルカの塩が効果的に作用してくれて。

寒天は沸騰させてからが基本。
さすが👍
恥ずかしながらペーパー和菓子講師です💦

クセのない白あん、秋の味覚🌰で最高の秋の味覚大満喫になりますね。


🌰富豪羨ましい!
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌆
仕事しなら、思いついた。
塩バニラ栗羊羹😋
牛乳じゃなくて、生クリームで正解でした。😁💡
美味しい塩だから、しっかり旨みものりました。

和菓子講師も、お出来になられるんですね😃
すご〜い🥰
白餡なら、なんでも合うかなって思って😊
色味のイメージも😘
お酒にも、合う栗羊羹かも😋
栗は、中山栗🌰ですよ。
いつも、有り難う御座います(*^ω^*)
とんちん から レオン
言わなければ良かった🫣
アシスタントすらできない、修行中🔰
わーい(*^◯^*)待ってましたレオンさんのスイーツ😆🌰❣️

栗菓子ってほんとうに美味しいですよね😆
白餡も生クリームも使って、和と洋のちょうど真ん中くらいかな😃

レシピも公開してくださり嬉しい😆作ってみますね。
お邪魔します✨

わぁー❤️栗富豪のレオンさん😃

洋風栗羊羹いい👍これをつまみに🍶頂きたいな❤️
🍷がいいのかな🎵

私も残りの栗で昨夜渋皮煮つくりました✨
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんにちは😃
お疲れ様です😋👍
お返事遅くなりました🙇‍♂️

ふと思いつきで、作ったのが
当たりでした🎯
周りの評判も、良かったです🤤
やっぱり、生クリームの濃くが美味しいです😋
塩バニラってのも、ミソかな(*´∇`*)
お試しに、作ってみてくださいね😘
食べたーい


レオンさん オーダー😆
ポチっ☝️とする所 ないんですけれどー😭
レオン から びせん
びせんそん、おはよう御座います☺️
お返事頂いてたの、気づかなかった🙇‍♂️
まだまだ、栗富豪です🌰

本当、お酒のお供に美味しい羊羹です😋
何か、栗でご招待したいな🥰
レオン から meg*ˊᵕˋ*meg
megさん、おはよう御座います😋
お返事遅くなりました🙇‍♂️

ポチッとして、そしてUberします😁👍
塩バニラが、美味しい羊羹です🤤
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