• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 877

これぞ大阪!どて焼き、家で作っちゃったの巻。

レシピ
材料・調味料
下ゆでした牛スジ
400g
こんにゃく一口大
300g
鰹出汁
ひたひた
生姜
一片スライス
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ1
田舎味噌
大さじ1
青ネギ
小口切りたっぷり
好みで一味唐辛子
少々
作り方
1
圧力鍋に青ネギと一味唐辛子以外を全部入れ、15分加圧、火を止めて自然に冷ます。
2
蓋を開けて、アクと油を取り除きながら、強火で水分を飛ばし、味噌がとろりと絡んだら出来上がり。
3
たっぷりの青ネギを乗せて、食べましょう。
みんなの投稿 (1)
すでに下ゆでしてある牛スジを買って来て、圧力鍋の力を借りて作る、時短料理!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)