• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
あく抜きした たけのこを薄くスライスし 下味として
これうまゆつ に漬ける
2
漬けた たけのこの水気を拭き取り こんぶだしをふりかけ
予め用意したすし飯と合わせる
3
水菜で結ぶ
みんなの投稿 (4)
#たけのこ寿司
#しいたけのチーズ焼き
#肉だんご
#味たま
#ホタテバター焼き
#たこさん
#菜の花のおひたし


毎年 たけのこを頂くと作る たけのこ寿司
本日の #夫弁 #娘弁 に

安定の味 万能 なこれうまゆつ をあれこれに☝️使わせて頂いております

たけのこの下味
しいたけのチーズ焼きにほんの少々ふりかけ
ホタテバターの仕上げに
味たまは昨晩 ゆで卵をどボンと漬おき
おひたしにも
ひとつの 調味料でも 別の調味料との組み合わせでバリエーション広がります
めぐちゃんおはよー✨
たけのこ寿司
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕

たけのこに菜の花に
春のめぐみ弁当だね❤️❤️
(*´罒`*)♥ニヒヒ

たこさんも可愛い︎💕︎💕

今日も頑張ろうね✨
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
からたん今日もお疲れ様でした😊 たけのこ寿司はシャキシャキ食感がこれまた良くて 毎年作ってます🍱 今日はこれうまつゆ三昧😀 美味しく食べて貰えたと思ってるよ😋
たこさんは 弁の中にぎゅーっ🐙を突っ込み 送り出しました😊からたんに かわいぃって言って貰えて嬉しいな♡ 見に来てくれてありがとう😌
タコさんウィンナーのお口(*^艸^)クスクスw
これは何かな?ネギの小口切り?
もぐもぐ! (130)
リスナップ (7)