• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/15
  • 169

けいすけ住吉店のつけ麺中盛

みんなの投稿 (1)
9/15 今日は二十年ぶりに高校の同級生がうちの店へ子連れで来店。

その彼と錦糸町の喫茶店でお茶した帰りに、ちょっと住吉界隈を散策。

私の名前と同じ、『けいすけ』というに誘われ、肉そばつけ麺を食む!

つけ麺大好きな私としては、どうしても気になるのが、ここのつけ麺のつけ汁。魚貝系つけ汁というところまではわかっているのだが、口に残る甘さがどこかで食べたような甘さである。

魚貝系といえば、鰹ぶし、鯖ぶし、鮪ぶしと色々あるが、その味とも違う。果たしてこのつけ汁の甘さはなんだろうか?非常に気になるつけ麺でした。
もぐもぐ! (6)