SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その彼と錦糸町の喫茶店でお茶した帰りに、ちょっと住吉界隈を散策。
私の名前と同じ、『けいすけ』というに誘われ、肉そばつけ麺を食む!
つけ麺大好きな私としては、どうしても気になるのが、ここのつけ麺のつけ汁。魚貝系つけ汁というところまではわかっているのだが、口に残る甘さがどこかで食べたような甘さである。
魚貝系といえば、鰹ぶし、鯖ぶし、鮪ぶしと色々あるが、その味とも違う。果たしてこのつけ汁の甘さはなんだろうか?非常に気になるつけ麺でした。