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手料理
  • 2015/03/25
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おからのニョッキ ゴルゴンゾーラソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
強力粉と塩をよく混ぜる。そこにおからを入れて、再びよく混ぜる。
水を少しずつ入れていく。耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。
2
さらに5分くらいこねる。ひとくち位ずつの大きさに分けて、丸い形にする。
3
ソース作る。フライパンか鍋に牛乳を入れて中火にかける。ふつふつしてきたら、白ワインん入れアルコールを飛ばす。いったん火を止めて、ゴルゴンゾーラチーズをちぎり入れる。再び火をつけて弱火で混ぜながら、チーズを溶かす。
4
鍋に湯を沸かして、ニョッキをそっと入れる。3分くらいすると浮いてくるので、ザルに上げて、冷水にさらす。
5
よく水を切ったら、ソースの中にニョッキを投入、崩れないようになじませる。ブラックペッパーを振る。
ポイント

ニョッキが崩れやすいので、鍋に入れたらさわらないことと、茹ですぎないこと。

みんなの投稿 (1)
ジャガイモのニョッキより糖質が少なく、繊維もたっぷり。おからの感じがほとんどありません。他のソースでももちろんオケー❗️
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