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手料理
  • 2014/03/14
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ボリューム!照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
1枚
しめじ
ほうれん草
スライスチーズ
適量
コンソメ
少々
少々
200cc
★調味料
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ケチャップ
小さじ2
さとう
小さじ2
作り方
1
ほうれん草はさっと茹でる。(電子レンジでチンでもオッケー)
水でさっと洗って一口大に切る。
しめじは小房に分ける。
2
ムネ肉は横から包丁を入れて開き、ラップで軽く包んだ後、綿棒で叩いて薄く伸ばす。
3
2にスライスチーズ、ほうれん草、しめじをのせ、顆粒のコンソメを振りかけて、半分に折り曲げて包む。
4
フライパンに油をひいて3を入れて、ひっくり返しながら両面をよく焼く。
5
軽く焦げ目がついてきたら、水を加え、水気が飛ぶくらいまで蒸し焼きにする。
6
5のフライパンに、合わせた★の調味料を加え、スプーンなどで肉にタレをかけながら煮詰める。

器に盛り付けて完成!
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