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手料理
  • 2014/03/05
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チョコカップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
砕いたチョコレートと生クリーム・牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジで温める。30秒毎に混ぜる。溶けたらオッケー!
2
オーブンに予熱を入れる。160度で16分〜17分ぐらい。
3
1に溶き卵を入れて混ぜる。
4
3に粉類を入れて混ぜたら、カップに入れて焼く!
ポイント

①パンケーキミックスは、HMでもいいし、小麦粉でもよい。ただし、小麦粉の場合、少しベーキングパウダーを入れてね♫
②生クリーム+牛乳で200ccでよい。

みんなの投稿 (1)
温かいうちに食べると、ふわふわ感が味わえます。
冷めると違った食感のチョコレートケーキが味わえますよ♫
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