• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 1,285

切り干し大根のアボカドーフサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切り干し大根を水でお好みの硬さに戻す。
2
アボカドを半分に切り、半分は飾り用に切り、もう半分は大まかに切ってそれぞれにレモン汁を振りかけておく。
3
豆腐と大まかに切ったアボカド半分をなめらかになるまですりつぶす。私はブレンダーを使用しましたが、柔らかいので手動でもオッケーです。
4
しっかり水を絞った切り干し大根と、ツナは汁ごと、アボガドーフを和えて塩胡椒で味を整える。盛り付けてアボガドを飾る。
ポイント

ツナに塩気があれば、あまり味付けはいらないかもしれません。味が足りないようなら、ポン酢や醤油、ゴマドレなどなど足してみてください。

みんなの投稿 (4)
こんばんは。
リフォロー有り難うございました。
アイデア満載のお料理♪
お写真も盛りつけも素敵です♡
これから宜しくお願いいたします(^o^)v
かずきっちん から オオトモ
こちらこそ、
よろしくお願いします\(//∇//)\
かずきっちん から オオトモ
あらあら、リスナップしてくださってるー(≧∇≦)
ありがとうございます💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から かずきっちん
フォローありがとうございますm(_ _)m
リフォローしますね。
アボカド、美味しいですよね。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)