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手料理
  • 2015/02/27
  • 151

めっちゃ美味しい♡絶品玉ポン唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
コショウ
各適量
大さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
中1個
ニンニクチューブ
2cmぐらい
ポン酢
大さじ2半
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1半
ペースト状の中華調味料
小さじ半分
ごま油
小さじ1半
作り方
1
鶏モモは適当な大きさに切って塩、コショウ、酒で下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる。※タレの味がしっかりしているので塩は少しでOK
2
玉ねぎをすりおろす。鍋にすりおろした玉ねぎを汁ごとと☆を全て入れて弱火で水気を飛ばすように煮詰める。ある程度水分が飛んで玉ねぎの甘みがでたら完成です。※調味料は好みで調節して下さいね!
みんなの投稿 (1)
このタレ本気で
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

玉ポン・・・
玉ねぎポン酢でございます♪

美味すぎる~♪
旦那からも久々に
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!もらいました!

あっ旦那はキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
って言いませんが(笑)

『このタレどうやって作ったの?』
って(笑)

ほんのり料理男子な旦那(笑)
この言葉が出た時には美味しいって
事なんです(笑)

素直に美味しいと誉めれないバリバリ
昔かたぎの男です( ´艸`)

ブラウンな唐揚げの上に
ブラウンなタレで見た目はイマイチ
そして写真がぼけてしまい・・・
画像もイマイチですが・・・

本当に美味しかったよо(ж>▽<)y ☆

私は今回唐揚げにかけちゃいましたが
あくまでも玉ポンだれ押しの投稿
ですので・・・

他のミート(肉)にかけるのも
オススメです♪

野菜やシーフード何でも合いそうな
神ダレですよ❤

それにしても・・・私の投稿って
唐揚げが多いな~(笑)

そして・・・1つ前の投稿から
玉ねぎが続いております♪

先日スーパーでジャガイモ
玉ねぎの詰め放題をしたの❤
詰め放題って燃えるわーww #スタミナ・ボリューム #お肉