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手料理
  • 2014/04/14
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ミルクと鶏胸肉のリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
100g
玉ねぎ
1/4玉
キャベツ
1枚
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適宜
ごはん
お茶碗に軽く1杯
作り方
1
野菜類はみじん切りにしておく。鶏胸肉は厚いようなら薄く開き、軽く塩コショウを振っておく。
2
鶏胸肉を皮目を下にしてフライパンで焼け目がつくまで焼く。裏面は軽く表面に火を通す程度でよい。
3
鍋に水、コンソメ、野菜類を入れて強火で煮込む。野菜類が柔らかくなったらごはんと牛乳を加える。
4
沸騰したら焼いておいた鶏胸肉を入れ、蓋をして中火で5分ほど煮込む。
5
お好みでブロッコリーを飾り付け。塩コショウで味を整えて完成。
ポイント

鶏胸肉は焼き過ぎると硬くなってしまうので、表面に火を通す程度にする。

みんなの投稿 (1)
大胆に鶏胸肉をのっけて。牛乳で煮込むからお肉が柔らかい(^ω^)
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