• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 1,011

140413-カリカリウィンナーのペペロンチーノ ¥130 #夕食 #自炊

レシピ
作り方
1
①オリーブオイル(多め)に鷹の爪を入れ、ウィンナーを塩(多め)/コショウしてカリカリに炒める
2
②茹パスタ/茹汁(少々)を加え、ニンニクパウダーをまぶし、水分を飛ばしつつ炒め合わせる
ポイント

パスタに直接味付けするのではなく、オリーブオイルなどの方に味付けをしておいて、それをパスタに絡める、というスタイルで今回やってみた

みんなの投稿 (2)
[レシピ] カリカリウィンナーのペペロンチーノ

①オリーブオイル(多め)に鷹の爪を入れ、ウィンナーを塩(多め)/コショウしてカリカリに炒める
②茹パスタ/茹汁(少々)を加え、ニンニクパウダーをまぶし、水分を飛ばしつつ炒め合わせる
いつもの1.7mmではなく、安く調達した1.55mmのパスタを使用
もぐもぐ! (19)