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手料理
  • 2014/10/16
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鶏レバーの和風柔らか煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏レバー
1パック
生姜
少々
作り方
1
鶏レバーの、筋を取り水洗いする
2
大き目の鍋に多めのお湯をを入れ、レバーと生姜を入れて、75℃にキープしなが15分位火を入れる
3
レバーをお湯から上げ、濃い目の照り焼きタレを回しかける
ポイント

温度を上げすぎると固くなるし、臭みが出てきます。
盛り付ける前にレバーを1つ切ってみてねっとりとしていて中心部まで火が通っていることを確認する。

みんなの投稿 (4)
レバーがご馳走に!(゚∀゚)
沖縄「ピロピロ」ライフ から 麻紀子
マッキー!
鶏レバー、低温調理した事が無かったら是非してみてーー^_^
ビックリする美味しさだよー
麻紀子 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
あ、レバーのコンフィってこと?
ないない。鶏肉はコンフィするけどレバーないなー。
そもそもレバーを調理したことがない(笑)
勇気を出してトライしてみようかなあ
沖縄「ピロピロ」ライフ から 麻紀子
マッキー!
コンフィみたいに油を使う事もないから作り易いと思うよー^_^
もちろん、バルサミコとか使って洋風ソースともバッチリ!!ー
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