• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 1,003

フライパンでビビンバ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
2合
ほうれん草
1束
人参
1本
しめじ
1パック
豆もやし
1袋
焼肉のタレ
お好み
ごま油
大さじ2
2ヶ
コチュジャン
お好み
キムチ
適量
作り方
1
ほうれん草は2㎝幅に、人参は千切りに、しめじはほぐしておく。豆もやしと共にそれぞれを茹で、水気を切っておく。
2
熱したフライパンにごま油を入れ、温まったところにご飯を投入し、フライパン全体に広げる。*強火*
3
ご飯の上に❶で下茹でしたお野菜・キムチを乗せ卵を割りいれ、焼肉のタレを全体にかける。 *中〜強火*
4
全体を崩すように混ぜ合わせる。この時にフライパンに押し付けるようにして広げ、1〜2分強火でお焦げを作ると美味しいです♡ お好みでコチュジャンを付けながらお召し上がりください。
ポイント

お焦げを作るときに、フライパンの縁にごま油をまわしいれると、より
カリッと仕上がります。

みんなの投稿 (12)
フォローありがとです♪
私も是非是非
よろしくです(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
To: hinatacafe ありがとうございます♡ こちらこそよろしくお願いします( *´艸`)
フォローありがとうございます!
To: jacky1964 こちらこそ٩꒰ ´ᆺ`꒱۶ どうぞよろしくです*
手順がNOW‼解り安かったNOW‼
ダバス‼も( =①ω①=)フフフって⁈作って観るNOW‼ cool ‼
To: dabasyu yeah♡ どうでしたぁー?上手にできましたぁ?( *´艸`)
To: Maamii そんな急にNOW‼出来魔シェーン(カムバック)NOW‼
だっけどよ~⁈必ずNOW島島‼
( =①ω①=)フフフってNOW‼
To: dabasyu ふふふ、勘違いw
またやってみてくださいね♡
美味しいので٩꒰*´◒`*꒱۶
お腹がグーってなっております(笑)
美味しそう☆
彩りが素敵です!
To: HARU1210
めちゃくちゃ簡単なので
オススメです( *´艸`)
お腹空きますね〜笑
To: tsubasa9
ありがとうございます♡
このあとグチャグチャになりますw
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)