• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 2,984

手作り♡レモンカード。つまみ食い常習犯と共に、、w

レシピ
材料・調味料
国産レモン(外国産の物なら搾り汁のみ使用)
一個
グラニュー糖or上白糖
50g〜70g
一個
無塩バター
50g
作り方
1
湯煎で作るので、鍋にお湯を沸かします。
※無塩バターは出来れば、美味しい物を使うと良いと思います♡

耐熱容器を用意して、バターとグラニュー糖を入れる。
レモンは皮ごと使います。
白い部分は入れないように気をつけながら皮をすって、耐熱容器に入れる。
※外国産のレモンの場合は皮は使わず搾り汁のみでお願いします。
2
レモンを搾って、漉す。
卵は別の器に一旦、割りほぐし漉しながらバター等が入ってる耐熱容器に入れる。
一旦、沸騰させたお鍋のお湯の火加減は弱火にして、全ての材料が入った耐熱容器を湯煎にかけてひたすら混ぜる。

※だいたい5〜6分ぐらいで出来上がります♡
少しトロミがついたら火からおろすと良いですよー♡
冷めたら少し硬くなるのでお好みの硬さで止めて下さいね(ノ▽〃)
ポイント

国産レモンで皮ごと使うのと美味しいバターで作るのがオススメです♡

レモンの大きさで砂糖の調整してます。
上白糖なら50g〜60gで大丈夫と思います。好みですが(^^;;
グラニュー糖なら60g〜70gがオススメです♡

みんなの投稿 (7)
クリーム系を作ると間違いなく奴はやってくる‥(笑)


あっ!
息子のことです(笑)

つまみ食い常習犯で困ってます(^^;;
でも今日のは食べてから震えてました(笑)
そんなに酸っぱくないのに〜w(〃艸〃)
可愛い〜〜(≧∇≦)うちの下の孫のミーナもつまみぐい常習犯だゆ❤️
可愛い〜♪😘
ウチにも小4の常習犯がいますw
可愛すぎる〜☺️💓
可愛くてコメントせずにはいられませんでした(笑)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から hi-ra(ひいら)
hi-raさん♡
こんにちはー♪
いつもリスナップありがとうございます⤴︎⤴︎((´∀`*))
今回はコメントまで♡♪
嬉しいですー♡

お孫さん、ミーナちゃんって名前なんですね♡
可愛い◡̈♥︎
つまみ食い常習犯、あちこちに居てますね(笑)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から TETSU♪😋
TETSUさん♡
こんにちはー♪
いつもありがとう(ノ▽〃)

ふふふ♡
可愛い可愛い娘ちゃんもつまみ食い常習犯でしたかー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ちょこ
ちょこさん♡
こんにちはー♪
コメントありがとうございます⤴︎⤴︎((´∀`*))
しかもそんな風に言っていただけて♡♪
嬉しいです(ノ∀\*)

でもつまみ食いはやめて欲しいです(笑)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (19)