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手料理
  • 2019/01/26
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サミカさんの料理 ニンニクパン粉で食べるポークソテー🥩

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
早速〜ポークソテーじゃないけど〜😅
パン粉サクサク〜ニンニク効いて胡麻油と長ネギの青い部分が香ばしい〜😍💖

サミカちゃま有難うございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
サミカ から Makoko
うわっ‼️早っ❣️🤣
Makokoさんありがと〜〜😍
そうそう❣️
このニンニクパン粉、何にでも使えるんよね。
魚のムニエルでも、温野菜でも❣️
早速作ってくれて、超嬉しいです😂
Makoko から サミカ
有難うございます、美味しかったですよ〜😋
パン粉少なかったけど〜楽しめました💖ニンニクの微塵切りってどうするのですか〜😅💦
サミカ から Makoko
ニンニクのみじん切り😅
縦半分に切って、芽を取って、包丁の腹で潰して、端から細かく切っていきます。揃えて向きを変えて同じように切れば細かくなります❣️
Makoko から サミカ
最初に潰すのかぁ〜。忘れてた技😅
芽はとりましたよ〜⭕️
サミカ から Makoko
😄👏
Makoko から サミカ
もちろんジャガイモ🥔の芽もとってます。
最近モヤシの根っこは取りませんが😂
サミカ から Makoko
ですよねっ。
ソラニンにやられないようにね😉
私ももやしの根は気分で〜
あれも栄養分あるからなぁ🧐食べた方がいいですよね❣️
Makoko から サミカ
そうなんですかぁ〜
じゃあ取らない☺️
サミカ から Makoko
もやしは殆どが水分ですからね。特に白い茎の部分が。
だから、頭の方の芽と、根っこに食物繊維やビタミンやミネラルがあるんです。
口当たり重視より栄養重視なら取らないのが正解❣️
Makoko から サミカ
なーるほど〜。
胡瓜も水分でしょ。
サミカ から Makoko
はい❣️
胡瓜は95%は水分。
でも、白菜も大根も殆どそのくらいですよ。
野菜のビタミンやミネラルはmgやμg単位ですから😅
でも、野菜は一日350g以上摂りましょうね〜
殆ど水分でもそれにも役目はありますから❣️
Makoko から サミカ
サミカちゃまは学者ですか🧐
マイクロって10の-6乗ですか❓
サミカ から Makoko
サミカは栄養士なもんで〜😅
1μgは、0.001mgですね。
Makoko から サミカ
電気でもμ使います〜🥶苦手な分野〜
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