• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 1,559

フリーカの和風グラタン!

レシピ
作り方
1
フリーカ


インゲン

椎茸




チーズ


和風クリームソース材料

〇牛乳

〇お味噌

〇お豆腐

〇薄力粉

〇バター


作り方

フリーカを茹でたら、軽く洗っておきます。

フライパンに、牛乳、お味噌、お豆腐入れて、お豆腐潰しながら軽く煮たら、取り出し冷まします。

次にフライパンにごま油でインゲン、椎茸炒めて軽くお塩で炒め、
更にバター、薄力粉入れて全体に絡めたら、先程煮たものを少しずつ足し、クリーム状になるまで伸ばします。

耐熱皿にフリーカ、和風クリームソース、チーズ乗せて焼いたら完成です!
みんなの投稿 (1)
牛乳はお味噌とも合わせるの好きなんで、やってみたらやっぱりフリーカにぴったりだと思いました!

フリーカの香ばしさが、和風にもぴったりで良かったです♫꒰・‿・๑꒱
もぐもぐ! (120)
リスナップ (18)