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レシピ
材料・調味料
蓮根
人参
ウインナー
唐辛子輪切り
醤油糀
大さじ2
砂糖
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
白ごま
作り方
1
蓮根は薄切りにして酢水に晒しておく。10分ほど。
蓮根は水を切り、フライパンに油を敷いて、蓮根と人参とウインナーと唐辛子の輪切りを炒める。2分ほど。
2
☆の調味料を足して、混ぜ合わせてフタをして3~4分。
3
フタをとって混ぜ合わせ、少しに絡める。1~2分で火をとめる。
ごま油を回しかけ白ごまを振ってできあがり。
ポイント

今回ウインナーを入れてみました。
☆の調味料は目安です。

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ビタントニオで作った、減塩タイプの醤油糀♡


ちあきさんがごぼうのきんぴらを作られていたから、ずっと気になってて、
よくやく蓮根で作ってみたよ~


なんとも円やかな美味しさ🧡
糀ってすごいですね!


これから醤油糀でつくろうと🥰



#ビタントニオ #Vitantonio®
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#蓮根のきんぴら
まなまなさーん
お疲れ様です♪
醤油麹つかったら戻れなくなりますよね🤣
私も冷蔵庫に作り置いてます。
きんぴらとかお肉をつけておいたり
唐揚げなんかも
めちゃうまです🤤

お呼び出し
ありがとうございます
最近結構あれやこれや重なり、いろんなことが頓挫して凹んでたから🥲🥹

我に帰りました✌️✨元気出た🙏
まなまな♡ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさーーーん😍

醤油麹を使ったら戻れなくなりますね~
ちあきさんのきんぴらごぼうを見た時から、絶対作ろうと思ってました😆

お肉や唐揚げはもうこれ使ったら柔らかくもなるし、味もつくしで、一石二鳥😆
美味しいし、しかも麹だからヘルシーだし!

わたしもこのところめちゃくちゃバタバタしてます🥲
ちあきさんもどうぞご無理なくです~
今月もぼちぼち行きましょうね
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!♥️
chiaki3(平川ちあき) から まなまな♡
いつも
気にかけてくれてありがとうございます😊
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

今日も一日お疲れ様〜

減塩タイプの醤油麹で作る
蓮根のきんぴら凄く美味しそう〜🤤

お弁当にも良いね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

まなまなちゃん忙しい様なので
体に気をつけてね🍀
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~

ありがとう~❀.(*´▽`*)❀.

うんうん!
醤油麹でつくるきんぴらはめっちゃ美味しかったよ!
味がマイルドなのに、ちゃんと染みてる~😍

2月から毎日残業で💦😭😭
さすがに昨日はダウンしかけたんだけど、今夜は昔からのママ友とお花見&ご飯行ってきて、リフレッシュしてきたよ〜

いっちゃん♡いつもありがとう~❀.(*´▽`*)❀.

週末はまたビタントニオに浸るよ~(o´罒`o)
おはようさん☀️

醤油糀好き❤️
以前はよく作ったモンだ😆
この発酵メーカーって気になるんだけど 温度設定って色々できるんかい?そして、何度から何度まであるのかな❓
コンフィもできそうな?
まなまな♡ から shika
shikaさん✨
おはようございます(*´▽`*)ノ))

わあ!shikaさんも醤油麹
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
嬉しい!!
料理全般なんでも使えるし美味しいですよね~


そして、この発酵メーカーにも興味を持っていただけてめちゃめちゃ光栄です(///∇///)ゞ

発酵温度は25~65度まで
時間は30分~48時間まで設定できます🥰
コンフィ(低温調理)もできますよー
お得意分野かも!😆

ヨーグルトメーカーでもできたんですけど、この発酵メーカーは容器が大きめ1000mlの容量なので、ロービーのお肉とかも入れやすいです。
そしてこの容器が2個付き!
これも嬉しいところです。
全貌の写真を前に投稿したのと、温泉卵を投稿したときに容器も写ってます。
よかったら見てみてね~(♡´艸`)ニヒヒ♡*゜

あ、
あと、
味噌とかも作れるし、今SDで流行ってる○○麹っていう野菜麹もできますよ。
食材によっては容器に色移りするのもあるので(人参とか)、瓶でも発酵メーカーに入れられるので、そういうものは瓶作りで。
この醤油麹も瓶で作りました。
(セリアの瓶です(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ)
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