今回ウインナーを入れてみました。☆の調味料は目安です。
SnapDish
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ビタントニオで作った、減塩タイプの醤油糀♡
ちあきさんがごぼうのきんぴらを作られていたから、ずっと気になってて、
よくやく蓮根で作ってみたよ~
なんとも円やかな美味しさ🧡
糀ってすごいですね!
これから醤油糀でつくろうと🥰
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#蓮根のきんぴら
お疲れ様です♪
醤油麹つかったら戻れなくなりますよね🤣
私も冷蔵庫に作り置いてます。
きんぴらとかお肉をつけておいたり
唐揚げなんかも
めちゃうまです🤤
お呼び出し
ありがとうございます
最近結構あれやこれや重なり、いろんなことが頓挫して凹んでたから🥲🥹
我に帰りました✌️✨元気出た🙏
醤油麹を使ったら戻れなくなりますね~
ちあきさんのきんぴらごぼうを見た時から、絶対作ろうと思ってました😆
お肉や唐揚げはもうこれ使ったら柔らかくもなるし、味もつくしで、一石二鳥😆
美味しいし、しかも麹だからヘルシーだし!
わたしもこのところめちゃくちゃバタバタしてます🥲
ちあきさんもどうぞご無理なくです~
今月もぼちぼち行きましょうね
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!♥️
気にかけてくれてありがとうございます😊
今日も一日お疲れ様〜
減塩タイプの醤油麹で作る
蓮根のきんぴら凄く美味しそう〜🤤
お弁当にも良いね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
まなまなちゃん忙しい様なので
体に気をつけてね🍀
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
ありがとう~❀.(*´▽`*)❀.
うんうん!
醤油麹でつくるきんぴらはめっちゃ美味しかったよ!
味がマイルドなのに、ちゃんと染みてる~😍
2月から毎日残業で💦😭😭
さすがに昨日はダウンしかけたんだけど、今夜は昔からのママ友とお花見&ご飯行ってきて、リフレッシュしてきたよ〜
いっちゃん♡いつもありがとう~❀.(*´▽`*)❀.
週末はまたビタントニオに浸るよ~(o´罒`o)
醤油糀好き❤️
以前はよく作ったモンだ😆
この発酵メーカーって気になるんだけど 温度設定って色々できるんかい?そして、何度から何度まであるのかな❓
コンフィもできそうな?
おはようございます(*´▽`*)ノ))
わあ!shikaさんも醤油麹
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
嬉しい!!
料理全般なんでも使えるし美味しいですよね~
そして、この発酵メーカーにも興味を持っていただけてめちゃめちゃ光栄です(///∇///)ゞ
発酵温度は25~65度まで
時間は30分~48時間まで設定できます🥰
コンフィ(低温調理)もできますよー
お得意分野かも!😆
ヨーグルトメーカーでもできたんですけど、この発酵メーカーは容器が大きめ1000mlの容量なので、ロービーのお肉とかも入れやすいです。
そしてこの容器が2個付き!
これも嬉しいところです。
全貌の写真を前に投稿したのと、温泉卵を投稿したときに容器も写ってます。
よかったら見てみてね~(♡´艸`)ニヒヒ♡*゜
あ、
あと、
味噌とかも作れるし、今SDで流行ってる○○麹っていう野菜麹もできますよ。
食材によっては容器に色移りするのもあるので(人参とか)、瓶でも発酵メーカーに入れられるので、そういうものは瓶作りで。
この醤油麹も瓶で作りました。
(セリアの瓶です(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ)