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手料理
  • 2016/02/29
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ジャガイモとひき肉のケチャップ煮

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/4個
合いびき肉
100gぐらい
グルメしょうゆ
大さじ2
1/4カップ
ケチャップ
大さじ2
作り方
1
ジャガイモは1cm角に切って水に5〜10分さらし、水気をきる。
タマネギはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、ひき肉の順に炒める。
3
ひき肉に火が通ったら「ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ」を加えて中火で炒め、こっくり味をつける。
4
❸にジャガイモ、分量の水を加えてフタをし、強めの中火で5〜7分煮る。
5
ジャガイモに火が通る寸前にケチャップを加えて煮からめて出来上がり♪
ポイント

ケチャップは焦げないように最後に入れてください。

みんなの投稿 (1)
常備菜に。
このままご飯に乗せたり、オムレツの具にしたり♪
子どもも大人も好きな味だと思います☆

2016.2.29
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