• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/20
  • 2,730

お箸が止まらない♡豆もやしのピリ辛ナムル♡超簡単*節約♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お鍋に水ともやしを入れ一煮立ち
2
冷水に取って冷却水気を切りボウルで塩を混ぜて10分置く
3
もやしはザルにあげ空いたボウルに☆を合わせて水気をよく切ったもやしを和えて完成♡
4
もやしが茹で上がる少し前に小ネギも投入すると彩りが良いです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~!
今日は我が家の「困ったらコレ‼」
な、ヘビロテナムルをご紹介します♪
おつまみにも、ご飯のおかずにもぴったりです♡


シャキシャキもやしにお豆の食感♪
旨辛な和えだれが最高に美味しいこちら♡


相方さんは
「焼肉屋さんにいるみたーい♡(๑´ㅂ`๑)」
とわしわし♪


お客様に出しても、これ手作りなの?
って褒められてます(ノ´∀`*)


大豆もやし(豆もやし)には
たんぱく質、カルシウム、食物繊維、カリウム鉄分等様々な栄養が豊富に含まれています
ビタミンも摂れますよ(*^^*)v


それでいてヘルシーで通年安価な優秀っぷり♡


是非ご家庭のレパートリーに加えてみて下さいませ
(*´ω`*)♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)