• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 239

鮭のネギ味噌焼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
長ネギのみじん切り
大さじ3
味噌
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
白ごま
大さじ1
作り方
1
鮭は塩をふって10分おく。キッチンペーパーで水分をふきとる。
★を合わせてよく混ぜる。
2
オーブントースターのトレイにアルミホイルをしき、ごま油を少量しっかりぬる。
表面に★ダレをぬる。
火がとおるまで7〜8分は焼く。
焦げすぎるようなら、上からアルミをまたかぶせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)