• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 46,162

帽子形の餃子スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽き肉
150グラム
深ネギ
1/2本
ニラ
5本
れんこん
1/2個
しょうが
1片
ウェイパー
小さじ1
しょう油
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
ゴマ油
大さじ1
餃子の皮
20枚
スープ)
エリンギ
1/2本
ネギ
適量
600cc
ウェイパー
小さじ2
薄口しょう油
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
ラー油かゴマ油
お好みで
作り方
1
深ネギ、ニラ、れんこん、しょうがをみじん切りにして材料を合わせます。
2
餃子を包む際は具をのせて半分に折り、両はしをくっつけるだけでかわいい帽子の形になります。
3
スープはお好みで野菜を追加して作っても美味しいと思います。
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます( ^∀^)
宜しくお願いします!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)