• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 2,034

牛ヒレ肉のステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛ヒレ肉
150g
適量
黒胡椒
適量
クレソン
適量
ミニトマト
2個
バルサミコ酢(ソース)
適量
醤油(ソース)
適量
砂糖(ソース)
適量
作り方
1
常温にした牛肉の仕上がり面に塩コショウをふる。
2
フライパンを強火にかけ煙が出るまで熱し、油を入れ馴染ませ油を捨てる。
3
強火のまま、牛肉を仕上がり面から入れ30秒、弱火にしてレア30秒、ミディアム60秒、ウェルダン90秒焼く。
4
裏返して、余分な油を拭き取り強火で30秒焼き、弱火にしてレア30秒、ミディアム60秒、ウェルダン90秒焼く。
5
牛肉を取り出したフライパンにバルサミコ酢、醤油、砂糖を加えトロみが出るまで煮詰める。
6
お皿に盛りつけ、ソースをかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)