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手料理
  • 2013/11/09
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おから de ショコラ 〜小麦粉入らず…低カロリー🍰

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほぐしたおからと振るったココアを
混ぜておく。バンホーテンでない場合は
ココアの量を増やしても良いかもです😊
2
レンジ弱でバターと豆乳を溶かしておく。
3
卵と砂糖を掻き混ぜ、湯煎に掛け、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
4
③のミキサーでそのまま、①のおからココアと②豆乳バターをよく撹拌し、エッセンス、ラム酒も加える。
5
そこへ③の卵をさっくり混ぜる。具が入る場合はここで投入。
6
180℃ 40分 オーブン焼。焼き時間は調節してください。焦げる場合は途中アルミを被せる。
ポイント

・ ※マークはお好みで加える。クルミは超お勧めです(*^^*)
・ おからはダマが仕上がりに影響します。しっかり混ぜてください^_−☆

みんなの投稿 (8)
クックパッドの大絶賛おやつからの引用、アレンジ版です😊
低カロリーで 小麦粉なしとは思えない美味しさ💕です(*^^*)
おから入りなんですね〜!!
おからって買うとすごい量で消費するのに大変だからデザートにも使えるっていいですね〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
かりん から メイ
おから消費にも良いし、おからのケーキって言われないと全然分からず、ヘルシーで美味しい💕ですよ(*^^*)
かりん から メイ
あ、リスナップありがとうございました😊
作りたいのですが
おからは生ですか(๑• . •๑)??
乾煎りしたおからですか?
かりん から Nozomi Yamamoto
わぁ〜お問い合わせありがとうございます😊(笑)
おからは生です。
よくほぐして使用します(*^^*)
全体量はやや少なめなので、焼型は小さめの方が高さが出ます。
あと…生地はほぼ膨らまず、動きがないので、焼く前に表面を、容器ごとトントンしながら、ある程度整えた方が良い感じです😊
Nozomi Yamamoto から かりん
わかりました(*´∀`*)
わざわざお返事ありがとうです/(^o^)\
さっそく明日にでもつくります(♡˙³˙)
かりん から Nozomi Yamamoto
p(^_^)q
ご報告お待ちしています😊
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