• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 2,386

ダシダでキムチ炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
3杯分
キムチ
100g
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ベーコン
2枚
ダシダ
小さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
白胡麻
お好きなだけ
作り方
1
フライパンを熱しゴマ油を入れて、キムチを炒める。玉ねぎとベーコンも入れて、さらに炒める。
2
卵とご飯を入れて、炒める。
(冷やご飯なら、レンジで1分くらい温める)
3
ダシダとコチュジャンを入れ、良く混ぜる。
4
お皿に盛り、白胡麻をふる。
あれば、韓国海苔を乗せても。
ポイント

キムチは炒めると、食べやすくなります。具材は、お好みで。

みんなの投稿 (4)
わぁ!
これはあれよね?
私へのラブレターでしょ?
爆(笑)
うそうそ、ごめん!(笑)

ダシダレシピ発見ー!!
チャーハン下手だから最近あれかっよ、市販のチャーハンのもと!(笑)

ダシダでいけるなら、もう買わない!(笑)
To: coco7476
cocoちゃん、そうよ〜♪( ´▽`)
最近は、ダシダ見るとcocoちゃんの事を思い出すわ〜😂
ダシダ、cocoちゃんのお陰で大分、浸透したんじゃない?😆
また、ダシダレシピ、アップするね♪
おはようございます♡
キムチ大好きです(///ω///)食べすぎちゃいそうですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
To: takyata2
たきゃたちゃん、ありがとう♪
意外とキムチ好きなのね(≧∇≦)
キムチ炒飯、美味しいよね😋💕
もぐもぐ! (79)