• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/20
  • 1,198

ほっこり♪かぼちゃのグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
かぼちゃはタテ半分に切って種とワタを取り、ヨコ半分に切って1cm幅の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、1のかぼちゃを入れて炒め、Aを加えて8~10分煮る。
3
耐熱容器にバターを薄く塗り、2のかぼちゃを軽く汁気をきって並べ入れる。温めたホワイトソースをかけ、チーズを散らし、オーブントースターで8~10分焼く。
みんなの投稿 (1)
12月22日は“冬至”です。冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかないと昔から言われています。かぼちゃを食べて、元気に年を越しましょう♪
もぐもぐ! (34)