• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん
300g
揚げ玉
大さじ1〜
とろろ昆布
大さじ2〜
濃縮 麺つゆ
小さじ1
七味唐辛子
好みで
作り方
1
ボウルに揚げ玉、細かくしたとろろ昆布を入れ麺つゆをかけてなじませておく。
2
あたたかいごはんを❶に入れてよく混ぜ合わせる。ピリッと辛くしたければここで七味唐辛子も入れる。
3
❷を半分に分けて2つの🍙🍙を握る。
海苔を巻いて食べてもよし!
ポイント

天ぷらを作った時に冷凍しておいた揚げ玉を使って有名なアレ作ってみました( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (1)
小腹がすいたらやっぱりおむすびだよね。
もぐもぐ! (27)