• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 6,594

ほくほく!さつまいもプリン(๑ơωơ)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
さつまいもの皮を剥いて、茹でる。
適当に小さく切っておくと、均一に火が通ります。
2
さつまいもをザルにあげて、マッシュ!
さつまいもが熱いうちに、卵と三温糖を混ぜ、なめらかになるまで頑張ります。

★フードプロセッサーや、ハンドミキサーを使えば楽ちんです。
3
そこに牛乳を足します。プリン液の出来上がりです。
4
蒸し器で7分程度蒸します。
竹串を刺して、白いプリン液が出なければOK!
ポイント

お好みで、カラメルソースをかけて召し上がれ♡

みんなの投稿 (1)
さつまいも消費レシピ。
大きめのお芋1本。皮を剥いたらちょうどレシピの分量くらいです。
もぐもぐ! (26)