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手料理
  • 2018/07/27
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青じそ&鶏ミンチ詰めピーマンの味ぽん蒸し焼き

レシピ
作り方
1
●鶏挽き肉に、塩胡椒、てんさい糖、鶏ガラスープの素、玉葱、チューブの刻み大葉ペースト(生の大葉でOK)、よく混ぜ合わせておく。

ピーマン縦半分、ここに●をつめ、肉側に焼き目をつけたら、ピーマンを少し柔らかくしたいので白ワインで蒸し、柔らかくなってから最後にmildポン酢をざーーっと入れ更に蒸し焼き、そして熱々のスキレットに肉詰めを移したら、フライパンに残ったポン酢を煮詰めてまわしかけ、大葉をちらし、針唐辛子をトッピングし完成。

食欲ない時でもいけちゃう爽やか美味でした!
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