• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
微塵切り玉ねぎと合挽き肉を炒め、カレーパウダーとケチャップを加えて少々炒める。
2
火が通ってパラパラしてきたら水を50cc位加え、しっとりした感じに仕上げる。
3
ご飯の上に千切りレタス、ミート、チーズ、賽の目トマトの順番でトッピング
ポイント

辛さは穏やかなので、食べるときにチリソースとかサルサソースをかけるのも良さそうです。

みんなの投稿 (1)
ジャワカレーパウダーとケチャップのタコライス風・目玉焼き・ソーセージ・グルクンのバター焼き・10菜サラダ #お弁当 #沖縄の料理 #肉料理 #魚料理 #サラダ
もぐもぐ! (34)