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手料理
  • 2018/04/27
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肉骨茶 (バクテー、パクテー) 風*

レシピ
作り方
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おうちにあるもので肉骨茶…風?(^w^)
国産のスペアリブ使用、茹でこぼし、よく掃除しておく。

お湯に酒、にんにく塊、生姜塊、スペアリブ、白胡椒、ローリエ、てんさい糖、液体塩麹、五香粉を入れ、煮立たせないよう灰汁をとりつつ、コトコト8~9割方スペアリブが柔らかくなったら、鶏ガラスープの素、ナンプラー、しょうゆ、薄揚げ、チンゲン菜、シメジ(出来ればえのき)を加え、肉が柔らかく炊けたら完成。

五香粉はほんの少しで!
スープが濁らないよう、煮立たせないのがコツ

優しいお味で美味しくできました☆
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