I used to live with some Malaysians and I had some wonderful experience with this,it's so delicious if it's done right,Chinese herbal medicines work well with pork ribs!Yours like really authentic,really great job!I have all ingredients for this at home,I will do one soon!
未知のお料理!!
気になりますー!
確かに、色んなスパイスで複雑な味がするよ(^∇^)
麻紀子さんの真骨頂的な?!
旨い塊魂を感じる的なーー✨✨
本当のバクテーはスペアリブで作るのだそうですが、食べやすさ優先のため豚バラで。試しに同じ鍋でヒレ肉も一本煮たけど、パサパサになりましたw
姉がマレーシアにすんでいるので、バクテー食べに行きましたよ。コッテコテな料理なのに朝ご飯として食べるらしーです。なんでもその日1日の重労働に耐えるためで、その風習が未だに根付いてるって聞きましたよ。
独特のスパイスの香りと、トロトロのお肉♥美味しかったなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
リブよりも食べやすいから、バラ肉で作りました!
ごはんに汁をかけて混ぜながら食べたら美味しかったです(^∇^)
私は昨年の夏にマレーシアに行ったけど、バクテーは食べなかった…
マレーシア、お料理美味しいですよね