• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
〜下準備〜
・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
・ホワイトチョコレートも小粒になるように砕いておく。
・くるみもある程度砕いておく。お好みでクランベリーも少し刻んで下さい。
・型にアルミホイルをしいてその上に重ねてオーブンペーパーをしいておく。(私は20×20の型で焼きました^^)
2
鍋にバターを入れ、沸騰させないように弱火にかけて溶かす。溶かしたらすぐに三温糖、黒砂糖、塩を入れ少し混ぜる。火からおろし、泡立て器でよく混ぜる。クリーム状になったら少し冷ます。
3
卵を加えてよく混ぜ、ふるっておいた粉類を入れてヘラでまぜる。粉がなじんだらくるみとクランベリーも混ぜる。
4
型に流して表面をならしたら、180度に温めたオーブンで33〜38分焼く。
冷めてから切り分けて、粉砂糖をふりかける。
ポイント

ある料理本からレシピをとってきてアレンジしました!

みんなの投稿 (5)
しっとりむっちりのホワイトチョコのケーキです(*^ω^*)
少しアレンジしてドライクランベリーも入れました!

甘くて上品な味で味幸せ〜♡
画面右上のカメラのマークを押すと投稿できますよ☻
ありがとうございました(*^^*)
出来た〜*\(^o^)/*
よかったです(^_^)♪
なんか、やっぱり、私には向いてないな、こちらのアプリ…😓
一瞬でも、お友達になってくれて、どうもありがとうございました(*^^*)
また、どこかでね👋
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)