• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 3,070

ブラウニーをホワイトチョコで…林檎のブロンディ🍎

レシピ
材料・調味料
20×20cm角の分量。
私はマドレーヌ型で
作り方
1
ホワイトチョコ180gと無塩バター100gを湯せんで溶かす。
2
卵3個と砂糖40gを溶いておいたボウルに流し込み、よく混ぜる。
3
ふるった薄力粉120gとベーキングパウダー小さじ1/2を①に加えてゴムベラで合わせる
4
林檎1個のスライスしたものを入れて、180度で40分。
ポイント

あまり分厚くすると、中まで火が通りにくいから、薄めで。
余り生地がでた時は他の型に入れて焼いてね。

みんなの投稿 (2)
あけおめことよろ〜❗️二千十四年❗️お正月クッキング❗️もぐもぐサンクス❗️NOW❗️
(΄・◞౪◟・)΄◉◞౪◟◉)´◔◞౪◟◔‘)❗️今年も宜しくNET❗️
ෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❗️dabasyu❗️NOW❗️
さわこ から dabasyu
dabasyuさん🎵
明けましておめでとうございます💕
今年も楽しく宜しくお願いします!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)