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手料理
  • 2015/11/30
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チョコチップたっぷりブロンディ♡

レシピ
作り方
1
チョコチップ♡ブロンディ

18×18型にクッキングペーパーひく。

無塩バター100g
ブラウンシュガー80g
グラニュー糖20g
卵1個

◎薄力粉110g
◎重曹小さじ1/4
◎塩ひとつまみ

☆溶けないチョコチップ40g
☆くるみ5個くらい細かくしとく。
☆オレンジピール適量細かくしとく。
☆クランベリー適量細かくしとく。
☆ピスタチオ適量細かくしとく。

作り方。

ボウルに室温に戻したバター入れて、糖類入れてミキサーでガーッと白っぽくなるまでやる。そこに溶き卵を数回に分けてガーッと混ぜる。そこに合わせて振るった◎を加えてゴムベラで混ぜる。☆は、上に乗せる用を避けといて、あとは入れて混ぜる。肩にか流したら平らにならして、トントン軽く落として、残りの☆を乗せる。
180度25分焼く。

具材は好きにかえても面白いと思います(*^^*)

エイミーズレシピもとに
配合と材料変えました♡
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アメリカンスイーツのブロンディ♡


日本人用に甘さ控えめにしてみたよ。

っつっても

チョコチップたっぷりだけどw

オレンジ、クランベリーも入れたから
甘酸っぱいのでチョコチップとピッタリでした。


エイミーズレシピもとに
配合と材料変えて焼いてみました♡


次は
もっとチュ〜イ〜♡なブロンディ作ろうっと♪
わわっ、美味しそう‼️😆✨💖
あったかいコーヒー☕️と一緒にいただきたいわ〜♪😋
ブロンディ好き~♪ヽ(´▽`)/組み合わせも好みだわ~♪食べたいな~(^^)/
ピスタチオ入りですごーく美味しそう〜😆💕
ハナたな から もも
ももさん、ありがとうございます(*^^*)

やっぱりチョコとコーヒーは最強コンビですからねー💕💕
ハナたな から とも
ともさん、ありがとうございます(〃^ー^〃)
オレンジピールとチョコチップの組み合わせは良いですよね💕
今度は違うレシピでまたブロンディ作ってみます♪
ハナたな から eris
erisさん、ありがとうございます(///∇///)
ピスタチオは、製菓用だと高いので、つまみ用に売ってるやつ使いましたw
これめっちゃ美味しそう💕
作ってみたいわー♪
食べ過ぎちゃいそうだね😅
ハナたな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こんばんはー(*^^*)

チョコがたっぷりなので
チョコ好きにはたまりませんよね💕


ちなみに、
これ、ちょっと固めのケーキですよん♡もう少し、やわらかいのに、今度挑戦してみたいと思います♪
こちらこそ、フォローしていただき、ありがとうございます(///∇///) ✨
はい、よろしくお願い致します♪
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