• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 11,783

かぼちゃの簡単グラタン☆+*.。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4個
ひき肉
250g
クリームチーズ
お好み
牛乳
適量
とろけるチーズ
お好み
粉チーズ
お好み
こしょう
適量
作り方
1
かぼちゃをゆで、潰したら、牛乳を少しずつ加えながらクリーミーなマッシュ状になるまで混ぜる。好きな量のクリームチーズと塩、こしょう少々を加えてまた混ぜる。
2
ひき肉は塩、こしょうで味つけし炒める。
3
かぼちゃをグラタン皿の下にしきつめ、上から炒めたひき肉をのせる。好きな量のとろけるチーズと粉チーズをかけて、オーブンで焦げ目をつけたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)