• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 4,033

まぐろとアボカドの鉄火丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
まぐろ
100g
Aヤマキ減塩だしつゆ
大さじ2
Aわさび
適量
アボカド
1/2個
青じそ
4枚
ご飯
茶碗2杯分
刻みのり
適量
ヤマキかつお節
3g
作り方
1
まぐろとアボカドはさいの目切りにする。まぐろはAで下味をつける。青じそはせん切りにする。
2
丼にご飯をよそい、刻みのり、かつお節を敷く。1のまぐろとアボカドをのせ、仕上げに青じそを散らす。
みんなの投稿 (1)
まぐろとアボカドの組み合わせは鉄板(*^^)v
だしの効いたつゆとかつお節のWのうま味でおいしさUP!
もぐもぐ! (110)
リスナップ (2)